*.*.*.

Deutsche Eishockey Liga: Eisbären Berlin gewinnen in Wolfsburg nach Verlängerung

Die Hauptstädter feiern den siebten Sieg nacheinander in der DEL. Weil es in Wolfsburg nur zu zwei Punkten reicht, müssen sie die Tabellenführung aber wieder an den ERC Ingolstadt abgeben.

Die Eisbären Berlin haben ihre Erfolgsserie in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ausgebaut. Bei den Grizzlys Wolfsburg gewann der deutsche Meister mit 3:2 (0:1, 2:1, 0:0, 1:0) nach Verlängerung und feierte damit den siebten Sieg in Serie. Kapitän Kai Wissmann sorgte in der Overtime für die Entscheidung. Zuvor hatte Ty Ronning zwei Überzahltore für die Hauptstädter erzielt.

Vor 4.138 Zuschauern in der Eisarena Wolfsburg waren die Gäste in der Anfangsphase das gefährlichere Team, nutzten aber ihre Torgelegenheiten nicht. Stattdessen gingen die Hausherren kurz vor der ersten Pause durch einen Treffer von Luis Schinko in Führung (19.).

Ronning trifft zweimal im Powerplay

Nach dem Wiederbeginn verwerteten die Berliner ihre erste Überzahlsituation. Ronning traf zum Ausgleich (24.). Beide Mannschaften vergaben in der Folgezeit einige klare Chancen, ehe die Hauptstädter auch ihr zweites Powerplay nutzten. Wieder war Ronning erfolgreich (38.). Justin Feser glich allerdings nur 70 Sekunden später für die Gastgeber aus.

Im Schlussabschnitt blieb die Begegnung umkämpft, weitere Tore fielen aber nicht. In der letzten Minute der Verlängerung entschied Wissmann das Spiel dann mit seinem Treffer zugunsten der Eisbären.